練り切り餡の作り方は、練り切り基礎レッスン又は練り切り認定講座で学べます。
【詳細】
レッスン料:5,000円(税込)
内容:香梅・手毬・寒椿の練り切りを各2個、合計6個お作りいただきます。中餡は、ごま餡(2個)・こしあん(4個)で準備いたします。
所要時間:約2時間
持ち物:エプロン、手拭きタオル(濡らして使用します)、持ち帰り用の袋。
レッスン料に含まれるもの:練り切り容器6個、和菓子専用の箱(6個入りサイズ)、レッスン後のお茶菓子とお抹茶。
【詳細】
レッスン料:5,000円(税込)
内容:3種(サンタ帽子・柊・雪の結晶)各2個、合計6個作ります。
中餡はこしあんとゴマ餡
所要時間:2時間程度
持ち物:エプロン、手拭き用の布巾、持ち帰り用の袋、筆記用具。
その他:レッスンレジュメ付き。
和菓子専用の容器(6個)・和菓子用の箱が付いております。
レッスン後は和菓子とお抹茶をお召し上がりください。
【詳細】
レッスン料:5,500円(税込)
内容:3種(すいか・ひまわり・金魚錦玉かん)各2個、合計6個作ります。
※錦玉羹は講師実演。
所要時間:2時間程度
持ち物:エプロン、手拭き用の布巾、持ち帰り用の袋、筆記用具。
その他:レッスンレジュメ付き。
和菓子専用の容器(6個)・和菓子用の箱が付いております。
レッスン後は和菓子とお抹茶をお召し上がりください。
【詳細】
レッスン料:5,000円(税込)
内容:3種類のあじさいを各2個、合計6個の練り切りを作っていただきます。
中餡は、甘酸っぱいレモン餡(2個)とこし餡(4個)です。
柑橘系が好きな方には是非食べていただきたい一押しのレモン餡です。
レッスンでは餡の着色も体験していただきます。
持ち物:エプロン、手拭き用の手ぬぐい、持ち帰り用の袋、筆記用具。
その他:レッスンのレジュメ、和菓子専用の容器(6個)・和菓子用の箱が付いております。
レッスン後は和菓子とお抹茶をお召し上がりください。