JSA認定講座(資格コース)

アイシングクッキー認定講師講座

【講座詳細】
・2時間×6講座、12時で16作品61種のアイシングクッキー作りに必要な技術が学べる資格取得コースです。

【受講料金】105,073円(税込)

(内訳)講座料金 72,144円(税込)+材料・テキスト代32,929円(税込)
【認定料】21,600円(税込)

アイシングクッキーマスター認定講師講座

※この講座は日本サロネーゼ協会の認定講師の方が受講できる講座です。
最先端の技法を学び、よりアイシングクッキーの技術をスキルアップさせるための上級講座です。30種類以上の新しい技術が学べます。作品のクオリティの高さと技術の向上にこだわった内容です。
【講座詳細】
全6回(12時間)
受講料90,000円(税抜)+材料費48,312円(税抜)=138,312円(税抜)   
【認定料】20,000円(税抜)
【年会費】10,000円(税抜)

練り切りアート認定講師講座

12時間の中で、17作品をつくりながら40種の技術が学べる、充実した内容のコースです。

 

【受講料】

・2時間×6回 税抜き104,500円(講座料金 税抜き72,000円、材料・道具・テキスト代税抜き32,500円)
・認定料 税抜き20,000円(認定証・フリーレッスン用レシピ3枚付き)
・年会費 3,240円


ジンジャーブレッドアイシング

ジンジャーブレッドは、ショウガなどのスパイスが効いたヨーロッパ発祥の伝統的なクッキーです。
※この講座はどなたでもご受講いただけます。
【講座詳細】
全5回(6.5時間・5作品)
受講料36,500円(税抜)+材料費28,000円(税抜)=64,500円(税抜)
【認定料】20,000円(税抜)(認定証・フリーレッスン用レシピ3枚付き)
【年会費】3,000円(税抜)
※現在JSA会員の方は、別途年会費は必要ありません。

パイプドフラワー®(お花絞り)専科講座

※この講座はJSAアイシングクッキー認定講師の方が受講できる講座です。(現在会員の方のみ)JSA認定講師でない方は、アイシングクッキー認定講師講座から始めてくださいませ。

 

この専科講座は、お花絞りに特化したお花絞りを極めたい方のための講座です。

アイシングクッキー認定講座で学んだお花絞りの技術にプラスして新たに25種類の技術を学びます。

お花絞りのスペシャリストを目指しませんか?

【詳細】

全4回(12時間)

受講料78,000円(税抜)+材料費27,460円=105,460円(税抜)

 

※終了時にディプロマ代別途10,000円(税抜)が必要となります。講座終了後は、学んだ技術を生かして単発レッスンや販売が可能です。

※専科講師になるには、現在マスター講師であることが条件です。別日に開催される専科講師試験を受け合格後に認定登録料(20,000円税抜)が追加で必要です。

JSAホームページにて詳細をご確認ください→★

 


ALA認定講座(資格コース)

ALAフレッシュクリームデコレーション認定講師講座

動物性の純生クリームと植物性のホイップクリームとお砂糖だけで綺麗なデコレーションができるALAオリジナル配合のフレッシュクリームです。お花絞りとバロックデコレーションを生クリームで絞り、ナンバーケーキと可愛いプリンセスケーキが作れるようになる講座です。

 

Lesson1:ナンバーケーキ(約3時間)

Lesson2:プリンセスケーキ(約3時間)

最短1日で受講可能です。

初心者様、他協会の方もご受講いただけます。

 

講座詳細

 

【受講料】65000円(税抜)

(材料費、レッスン料、テキスト、ディプロマ料込み)

【お道具代】15000円(税抜)

・復習用動画

・ナンバーケーキ数字型9個

・プリンセスケーキ型4個(丸、スクエア、ハート、オーバル型各1個)

・口金セット

・プリンセスケーキ用クラウン

*非会員様は別途年会費 3000円(税抜)が必要です。

 

※詳細はこちら

 

 


ALAショコラフラワー™認定講師講座

日本初のチョコレートでお花を絞る技術を学べる資格取得レッスンです。

資格取得後はALAショコラフラワー認定講師として活動いただけます。

講座はLesson1~3に分かれており、最短1日でご受講可能です。

初心者さま、他協会の講師さまもご受講いただけます!

 

【講座詳細】

レッスン代 :35,000円(税抜)

テキスト代 :10,000円(税抜)

ディプロマ代:20,000円(税抜)

年会費   :3,000円(税抜)

 

詳細はこちら★