12時間の中で、17作品をつくりながら40種の技術が学べる、充実した内容のコースです。
【受講料】
・2時間×6回 税抜き104,500円(講座料金 税抜き72,000円、材料・道具・テキスト代税抜き32,500円)
・認定料 税抜き20,000円(認定証・フリーレッスン用レシピ3枚付き)
・年会費 3,240円
※この講座はJSAアイシングクッキー認定講師の方が受講できる講座です。(現在会員の方のみ)JSA認定講師でない方は、アイシングクッキー認定講師講座から始めてくださいませ。
この専科講座は、お花絞りに特化したお花絞りを極めたい方のための講座です。
アイシングクッキー認定講座で学んだお花絞りの技術にプラスして新たに25種類の技術を学びます。
お花絞りのスペシャリストを目指しませんか?
【詳細】
全4回(12時間)
受講料78,000円(税抜)+材料費27,460円=105,460円(税抜)
※終了時にディプロマ代別途10,000円(税抜)が必要となります。講座終了後は、学んだ技術を生かして単発レッスンや販売が可能です。
※専科講師になるには、現在マスター講師であることが条件です。別日に開催される専科講師試験を受け合格後に認定登録料(20,000円税抜)が追加で必要です。
動物性の純生クリームと植物性のホイップクリームとお砂糖だけで綺麗なデコレーションができるALAオリジナル配合のフレッシュクリームです。お花絞りとバロックデコレーションを生クリームで絞り、ナンバーケーキと可愛いプリンセスケーキが作れるようになる講座です。
Lesson1:ナンバーケーキ(約3時間)
Lesson2:プリンセスケーキ(約3時間)
最短1日で受講可能です。
初心者様、他協会の方もご受講いただけます。
講座詳細
【受講料】65000円(税抜)
(材料費、レッスン料、テキスト、ディプロマ料込み)
【お道具代】15000円(税抜)
・復習用動画
・ナンバーケーキ数字型9個
・プリンセスケーキ型4個(丸、スクエア、ハート、オーバル型各1個)
・口金セット
・プリンセスケーキ用クラウン
*非会員様は別途年会費 3000円(税抜)が必要です。
日本初のチョコレートでお花を絞る技術を学べる資格取得レッスンです。
資格取得後はALAショコラフラワー認定講師として活動いただけます。
講座はLesson1~3に分かれており、最短1日でご受講可能です。
初心者さま、他協会の講師さまもご受講いただけます!
【講座詳細】
レッスン代 :35,000円(税抜)
テキスト代 :10,000円(税抜)
ディプロマ代:20,000円(税抜)
年会費 :3,000円(税抜)